FC2ブログ

絶品な美味しさ!我が家のナス天!

私たち家族は「なす」が苦手でした。

私も妻も嫌いだったので、食卓に出すことはありませんでした。

しかし、自分達が嫌いだからといって、子供に教養するのはよくないよね…

そんな時、ある居酒屋でとても美味しい「なす天婦羅」を食べました。

早速レシピを盗むために天婦羅を分解して、

あちこちを、クンクン、レロレロ…

同席していた女性が「いやらしい~!キモイ~!」
とほざいていたけど、
「そんなの関係ねぇっ!」(あっ懐かしい、笑い)

「分かった~~!!!」

なるほど!そういうことか!

レシピを再現して、家族に食べさせました!

食わずぎらいな息子
「なんじゃこりゃ~~!!うますぎる」

娘と外反母趾の妻
「美味しい~!!!
お父さん、天才~~~!」

ふぉ~っ、ほっほっほっ!(バルタン星人のように)

このように、評判は上々なり!

では、ここから作り方なり~!

なすとてんぷら粉は、各家庭の好みで!
なすは人数分ね!

なすは8mm位に薄切りにします。

なす1

そして揚げます!

なす2

揚げたら両面に、ガーリックパウダーを表面が覆うくらいにかけます。
出来たかな?

そのまま食べても美味しんだけど、ポン酢をかけるとさらに美味しいです!
さらに大根おろしを乗せると、
ちょ~美味しいです!

なす3

お財布にも優しい「夏のオススメレシピ」です!

お試しあれ~!ヾ(o´∀`o)ノ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

satoru

Author:satoru
●住処:沖縄県
●職業:商業デザイナー
●性別:男 ●血液:A型
●年齢:おじさん
●性格:嘘が嫌い。ブログで人を騙さずに、稼ぐ方法を模索中です!

アクセスカウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR