【沖縄料理】ちきなー炒めレシピ【だいこん葉】
こんばんはsatoruです(^^)
庭に植えただいこん葉が
収穫の時期をむかえました!
そこで今回は沖縄料理
「ちきなー炒め」を作ります!
●材利
だいこん葉
オリーブオイル
塩
だしの素
醤油
ツナ缶
豆腐
全て適量です(^^)
1.だいこん葉をきれいにあらいます

2.だいこん葉を細かく刻みます

3.塩を適量まぶします
約5~10分位放置。

4.しんなりしたら、きれいに洗い流します。
ギュッとしぼって水気をとってね!

5.フライパンにオリーブオイルを適量入れて、
だいこん葉を炒めます。
しんなりしたら、ツナ缶を入れます。
豆腐を手でちぎりながら入れます。
だしの素、醤油で好みの味をととのえて
完成です(^^)

うん、美味しい(^^)
ほろ苦さが良いです(^^)
箸が止まらない(^^)
安い、簡単、ヘルシーな
沖縄の定番料理です。
お試しあれ(^^)/
庭に植えただいこん葉が
収穫の時期をむかえました!
そこで今回は沖縄料理
「ちきなー炒め」を作ります!
●材利
だいこん葉
オリーブオイル
塩
だしの素
醤油
ツナ缶
豆腐
全て適量です(^^)
1.だいこん葉をきれいにあらいます

2.だいこん葉を細かく刻みます

3.塩を適量まぶします
約5~10分位放置。

4.しんなりしたら、きれいに洗い流します。
ギュッとしぼって水気をとってね!

5.フライパンにオリーブオイルを適量入れて、
だいこん葉を炒めます。
しんなりしたら、ツナ缶を入れます。
豆腐を手でちぎりながら入れます。
だしの素、醤油で好みの味をととのえて
完成です(^^)

うん、美味しい(^^)
ほろ苦さが良いです(^^)
箸が止まらない(^^)
安い、簡単、ヘルシーな
沖縄の定番料理です。
お試しあれ(^^)/