我が家の茶碗蒸し~(^^)
こんばんは~(^^)
今日の夕食は、和食にしました。
その中でも人気のメニューの茶碗蒸し!
素材も安く済んで、簡単に出来るので、
是非試してね!
では、
我が家の自慢の「茶碗蒸し」~~~!!
(ドラえもんのように!)
2人分です!
■材料
○たまごM 2個
○だし汁 300ml
(まあ、家の場合は、だしの素使ってるよ)
○しょうゆ 小さじ1
○塩 ひとつまみ
(人、中、親指でつかめる位)
○桜えび 大さじ3
■作り方
1,上記の材料を全て混ぜて、それなりの器に流し込むなり!
2,鍋に水を入れて、強火で沸騰したら、鍋にフタをして、弱火で10分。
ほ~ら、簡単に出来るでしょ!(^^)
具材は、その地域の季節の素材をアレンジしても、美味しい発見ができるかも(^^)


今日の夕食は、和食にしました。
その中でも人気のメニューの茶碗蒸し!
素材も安く済んで、簡単に出来るので、
是非試してね!
では、
我が家の自慢の「茶碗蒸し」~~~!!
(ドラえもんのように!)
2人分です!
■材料
○たまごM 2個
○だし汁 300ml
(まあ、家の場合は、だしの素使ってるよ)
○しょうゆ 小さじ1
○塩 ひとつまみ
(人、中、親指でつかめる位)
○桜えび 大さじ3
■作り方
1,上記の材料を全て混ぜて、それなりの器に流し込むなり!
2,鍋に水を入れて、強火で沸騰したら、鍋にフタをして、弱火で10分。
ほ~ら、簡単に出来るでしょ!(^^)
具材は、その地域の季節の素材をアレンジしても、美味しい発見ができるかも(^^)

