こんな日は、バーベキューでしょ(^^)
沖縄が梅雨入りして、2週間ほど経ちます。
しかし殆ど雨は降りません…
今年は水不足が心配だ…(-_-;)
今日は土曜日!
そして快晴!
こんな日は、
やっぱバーベキューでしょ(^^)
本日のメニューは、
ステーキ、デリカウインナー、チキン、ポテトです!
■レシピ
●ステーキ
バーベキュー用の牛肉。
網に乗せたら、片面に塩コショウとガーリックパウダー適量。
●デリカウインナー
沖縄では定番のウインナー。ホーメル社が販売しています。バーベキューには欠かせない美味しいウインナーです。
そのウインナーは斜めに切り込みを入れて焼くだけ。
●チキン
鳥もも肉2枚。
(フォークで何箇所か刺す)
醤油100cc
ニンニク6片(すりおろしと、みじん切りにする)
塩コショウ少々。
以上を混ぜて、冷蔵庫で1時間ほどおく。
●ポテト
じゃがいも(新じゃがだとなお良し)を洗い、新聞紙で包む。水で濡らしてアルミホイルで包む。
火を起こす前からコンロの周りに置く!
時々竹串で刺し、串が通ったら完成です!
食べ方は、まず皮をむき、横半分に切ります。
塩コショウをかけ、粉チーズ(有れば)、マヨネーズ、最後にバジル(有れば)をかけます!
これは最高の一品です!
レンジでも出来ます!
息子の弁当に入れると、朝からテンションマックスで異様なダンスが始まります(爆笑)

完成~~~!!!
うん、美味い!!!
ビールも美味い!!!(^^)


しかし殆ど雨は降りません…
今年は水不足が心配だ…(-_-;)
今日は土曜日!
そして快晴!
こんな日は、
やっぱバーベキューでしょ(^^)
本日のメニューは、
ステーキ、デリカウインナー、チキン、ポテトです!
■レシピ
●ステーキ
バーベキュー用の牛肉。
網に乗せたら、片面に塩コショウとガーリックパウダー適量。
●デリカウインナー
沖縄では定番のウインナー。ホーメル社が販売しています。バーベキューには欠かせない美味しいウインナーです。
そのウインナーは斜めに切り込みを入れて焼くだけ。
●チキン
鳥もも肉2枚。
(フォークで何箇所か刺す)
醤油100cc
ニンニク6片(すりおろしと、みじん切りにする)
塩コショウ少々。
以上を混ぜて、冷蔵庫で1時間ほどおく。
●ポテト
じゃがいも(新じゃがだとなお良し)を洗い、新聞紙で包む。水で濡らしてアルミホイルで包む。
火を起こす前からコンロの周りに置く!
時々竹串で刺し、串が通ったら完成です!
食べ方は、まず皮をむき、横半分に切ります。
塩コショウをかけ、粉チーズ(有れば)、マヨネーズ、最後にバジル(有れば)をかけます!
これは最高の一品です!
レンジでも出来ます!
息子の弁当に入れると、朝からテンションマックスで異様なダンスが始まります(爆笑)

完成~~~!!!
うん、美味い!!!
ビールも美味い!!!(^^)

