【簡単美味しい】ステーキソース
今日は、妻の誕生日。
肉が食べたいと言うので、ステーキにしました。
ちと自慢だけど、家のステーキ料理はレストランとひけをとらないのだ!

肉の仕込みは簡単だよ!
牛肉を解凍して、綿棒の先で両面叩きます。
包丁の先で、軽く両面の筋を切ります。
後は軽く両面に、塩コショウして下さい。
焼き方は好みで!
一応、ミディアムがオススメです!
あっそうそう!
軽くひと手間、「美味しいソ~ス」!
●材料
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
チューブニンニク 約1センチ
●作り方
1.酒と酢を入れて、アルコールと酸味を軽く飛ばします。
2.ニンニクと砂糖を入れて、なじませます。
3.醤油を入れたら、すぐに火を消します。
煮詰めないように!
完成です!簡単でしょ!
レストランの味と変わらないのだ!
それから食べる時は、大葉を巻いたら、
超~美味しいのだ!(^^)
お試しあれ~(^^)/
肉が食べたいと言うので、ステーキにしました。
ちと自慢だけど、家のステーキ料理はレストランとひけをとらないのだ!

肉の仕込みは簡単だよ!
牛肉を解凍して、綿棒の先で両面叩きます。
包丁の先で、軽く両面の筋を切ります。
後は軽く両面に、塩コショウして下さい。
焼き方は好みで!
一応、ミディアムがオススメです!
あっそうそう!
軽くひと手間、「美味しいソ~ス」!
●材料
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
チューブニンニク 約1センチ
●作り方
1.酒と酢を入れて、アルコールと酸味を軽く飛ばします。
2.ニンニクと砂糖を入れて、なじませます。
3.醤油を入れたら、すぐに火を消します。
煮詰めないように!
完成です!簡単でしょ!
レストランの味と変わらないのだ!
それから食べる時は、大葉を巻いたら、
超~美味しいのだ!(^^)
お試しあれ~(^^)/